Vollwertige Ernährung
ÖAK Fortbildungsdiplom |
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Vollwertige
Ernährung - Praxis
Täglich
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1,5
- 2 Liter ungesüßt
Tipp
Die Trinkmenge sollte möglichst über den Tag verteilt getrunken werden.
Wenn Ihnen das schwer fällt, trinken Sie stündlich ein Glas
(0,2 Liter). So lässt sich die zugeführte Menge gut überblicken und
Ihr Körper bekommt die empfohlene Menge.
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Täglich
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1
Glas Milch, Buttermilch, Molke
1 Becher Joghurt, Dickmilch oder Kefir (ca. 200g)
2 Scheiben (ca. 50g) Käse
Tipp
Achten Sie bei Milch und Milchprodukten auf den Fettgehalt.
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Täglich
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Maximal
40g Streich- und Kochfett
2 Esslöffel Butter oder Pflanzenmargarine und
1 Esslöffel hochwertiges Pflanzenöl (Sonnenblumenöl, Olivenöl)
Tipp
Achten Sie bei der Fettauswahl auf die Qualität.
Der Rest der Fettzufuhr erfolgt als "verstecktes Fett" über die Lebensmittel.
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Wöchentlich
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1-2
Portionen Seefisch (je 150g)
2-3 Portionen Fleisch (je max. 150g)
2-3 Portionen Wurst (je max. 50g)
1-2 Eier
Tipp
Versuchen Sie, bei den genannten Mengen zu bleiben. Wenn Sie mehr
zu sich nehmen als wünschenswert, reduzieren Sie dadurch die Menge
pflanzlicher Lebensmittel und Ihre Ernährung ist nicht mehr vollwertig.
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Quelle: www.ernaehrung.de |