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Vollwertige Ernährung
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ÖAK Fortbildungsdiplom
  Vollwertige Ernährung - Praxis

Verzehrsempfehlungen (2)

Täglich

Getränke

1,5 - 2 Liter ungesüßt

Tipp
Die Trinkmenge sollte möglichst über den Tag verteilt getrunken werden. Wenn Ihnen das schwer fällt, trinken Sie stündlich ein Glas (0,2 Liter). So lässt sich die zugeführte Menge gut überblicken und Ihr Körper bekommt die empfohlene Menge.

Täglich

Milchprodukte

1 Glas Milch, Buttermilch, Molke   
1 Becher Joghurt, Dickmilch oder Kefir (ca. 200g)  
2 Scheiben (ca. 50g) Käse

Tipp
Achten Sie bei Milch und Milchprodukten auf den Fettgehalt.

Täglich

Fette

Maximal 40g Streich- und Kochfett
2 Esslöffel Butter oder Pflanzenmargarine  und
1 Esslöffel hochwertiges Pflanzenöl (Sonnenblumenöl, Olivenöl)

Tipp
Achten Sie bei der Fettauswahl auf die Qualität.
Der Rest der Fettzufuhr erfolgt als "verstecktes Fett" über die Lebensmittel.

Wöchentlich

Fisch

1-2 Portionen Seefisch  (je 150g)
2-3 Portionen Fleisch  (je max. 150g)
2-3 Portionen Wurst   (je max. 50g)
1-2 Eier

Tipp
Versuchen Sie, bei den genannten Mengen zu bleiben. Wenn Sie mehr zu sich nehmen als wünschenswert, reduzieren Sie dadurch die Menge pflanzlicher Lebensmittel und Ihre Ernährung ist nicht mehr vollwertig.
 
Quelle: www.ernaehrung.de